Ernährung und Soziales

Im berufsorientierenden Zweig Ernährung und Soziales erlernen unsere Schülerinnen und Schüler grundlegende Techniken, wie Wiegen, richtiges Schneiden, Messen sowie die wichtigsten Grundrezepte und Garverfahren kennen. Aber auch rationelles Planen und Arbeiten, sowie der umweltbewusste Umgang mit Wasser, Strom und Wert­stoffen werden geschult.

Eine wichtige Rolle spielt auch das Wissen über Nährstoffe und eine gesunde Ernährung, sowie die Mög­lichkeiten einer regionalen und saisonal angepassten Versorgung mit Lebensmitteln. Ein­gebunden sind diese Themen in die Vermittlung von Tisch- und Esskultur. Bei der Abschluss­prüfung präsentieren die Schülerinnen und Schüler ihre Kochergebnisse auf einem einladend dekorierten Buffet bzw. einer festlich gedeckten Tafel.

Und da die Lernenden am Ende jeder Einheit von ihrer Arbeit profitieren können, ist das Fach Ernährung und Soziales nicht nur bei den Mädchen beliebt. Guten Appetit!